info@dragonbeanroastery.de
ab 75€ in D versandkostenfrei
ab 30€ in Trippstadt versandkostenfrei
Mi - Fr 15-18 Uhr
Sa 10-13 Uhr
Please scroll down for English.
Liebe Freunde und liebe Kunden der Dragon Bean Roastery,
Heute ist der Welttag des Pangolin. Wir möchten ankündigen, dass wir ab sofort einen Monat lang 10% unseres Kaffeebonus für Save Vietnam’s Wildlife spenden. Diese Organisation engagiert sich intensiv für den Schutz und Erhalt dieser interessanten Art, die durch illegale Tötungs- und Jagdaktivitäten stark gefährdet ist. Mit jeder Tüte Kaffee, die Sie in dieser Zeit kaufen, unterstützen Sie also auch die Tierwelt von Save Vietnam.
Warum die Tierwelt Vietnams retten?
Wir haben die Aktivitäten von Save Vietnam’s Wildlife einige Zeit verfolgt und ihre unermüdlichen Bemühungen berühren uns sehr und wir bewundern sie für ihre Aktivitäten. Hunderte von Wildtieren wurden gerettet. Unser Beitrag mag klein sein, aber wir möchten unseren Teil dazu beitragen, diese großartigen Tiere zu schützen.
Warum Pangoline?
Schuppentiere sind die am häufigsten illegal gehandelten Säugetiere der Welt.
Jedes Jahr werden ungefähr 100.000 einzelne Pangoline aus der Wildnis gewildert, um den illegalen nationalen und internationalen Handel zu beliefern, hauptsächlich für die Verwendung als traditionelle Medizin und Fleisch, da es als Delikatesse gilt. (https://svw.vn/)
Zwei Pangolinarten in Vietnam
Weltweit gibt es acht Schuppentierarten: vier Arten in Asien und vier Arten in Afrika.
Vietnam ist die Heimat von zwei Arten von Pangolinen, dem Sunda-Pangolin und dem chinesischen Pangolin, die beide ernsthaft vom Aussterben bedroht sind.
Lasst uns unser Bestes tun, um sie zu schützen!
Herzlichen Dank!
For more information please have a visit at the website Save Vietnam's wildlife: https://svw.vn/
Dear friends and dear customers of Dragon Bean Roastery,
Today is the World Pangolin day. We would like to announce that we will spend from now on during one month 10% of our coffee benefit to donate for Save Vietnam’s Wildlife. This organisation is intensively involved in the protection and preservation of this interesting species, which is highly endangered by illegal killing and hunting activities. So every bag of coffee you buy during this period you will also support Save Vietnam’s wildlife.
So, why Save Vietnam’s wildlife?
We have followed the activity of Save Vietnam’s wildlife for some time and their tireless efforts make us very touched and we admire them for their activities. Hundreds of wild animals have been saved. Our contribution might be small, but we want to do our part to protect these great animals.
Why Pangolin?
Pangolins are the most illegally trafficked mammals in the world.
Every year, approximately 100.000 individual pangolins are poached from the wild to supply illegal domestic and international trade, primarily for the use as traditional medicine and meat, as it is considered as a delicacy. (website Save Vietnam’s wildlife https://svw.vn/about-us/)
Two Pangolin species in Vietnam
Worldwide, there are eight pangolin species: four species in Asia and four species in Africa. Vietnam is home of two species of pangolins, the Sunda Pangolin and the Chinese Pangolin, both of which are facing serious threat of extinction.
Let´s do our best to protect them!
Thank you very much!
Chân thành cảm ơn!
For more information please have a visit at the website Save Vietnam's wildlife: https://svw.vn/
Photos from Save Vietnam’s wildlife.
Nga Ott ist jetzt Q-Grader für Arabica.
Stolz geben wir hiermit bekannt, dass Nga Ott „Q-Grader für Arabica“ geworden ist – und damit zum erlesenen Kreis international anerkannter Fachleute für Qualitätsbewertung gehört. Sie hat eine der beiden anspruchsvollsten Kaffeeprüfungen der Welt bestanden (daneben gibt es noch den Q-Grader Robusta).
Der Kurs wurde geleitet von:
🔥 Trish Rothgeb – ehemalige Q-Programmdirektorin von CQI [bekannt als diejenige, die den Begriff „Third Wave Specialty Coffee“ geprägt hat], Mitbegründerin der Wrecking Ball Roastery in San Francisco, USA.
Assistiert wurde sie von:
🔥 Sam Choi – Chefjuror des Röstweltmeisters 2022 in Mailand, Italien.
🔥 Shaun Ong - Zuvor Head Trainer der „Bettr Barista Coffee Academy“ in Singapur.
Der Kurs wurde von der „HQJ Coffee School“ in Saigon / Vietnam vom 28.10.-2.11. durchgeführt (3 Schulungstage und 3 Prüfungstage mit insgesamt 19 Prüfungen aus verschiedenen Bereichen: Sensorik, olfaktorische Bewertung, Triangel-Test, Cupping, Säure, Bewertung von grünen Bohnen, Bewertung von gerösteten Bohnen, allgemeines Kaffeewissen).
Liebe Freunde und Kollegen, liebe Kaffee-Freaks,
mit dem beiliegenden Etikett wollen wir Sie/Euch auf unseren neuen
Woihnachdskaffee aufmerksam machen - auch ein nettes Geschenk zu
Nikolaus und/oder Weihnachten!
Außerdem bieten wir Ihnen/Euch an, als Weihnachtsgeschenk für Freunde,
Kollegen, Mitarbeiter oder Kunden etc. ein personalisiertes
Weihnachtsetikett - z.B. mit Ihrem Logo - zu gestalten.
Das Etikett gestalten wir ab einer Bestellmenge von 10 Päckchen zu 250
gr. (oder mehr - gleich welchen Kaffeetyps) auch kostenlos!
Lassen Sie sich doch ein Angebot machen!
Vorweihnachtliche Grüße aus Trippstadt
Ihre Nga und Jürgen Ott
Wir sind zurück!
Dear customers, dear friends of the Dragon Bean Roastery,
After traveling to Vietnam to visit our coffee farmers, we are back in business in Trippstadt and look forward to serving you again.
Our Christmas coffee is now available to buy.
Our opening hours:
Wednesday, Thursday, and Friday (15.00-18.00)
Saturday (10.00 -13.00)
Liebe Kunden, liebe Freunde der Dragon Bean Roastery,
nach ihrer Reise nach Vietnam, um unsere Kaffeebauern zu besuchen, sind wir wieder im Geschäft in Trippstadt und freut sich darauf, Sie dort wieder bedienen zu dürfen.
Unser Woinachdskaffee ist wieder verfügbar.
Unsere Öffnungszeiten:
Mittwoch, Donnerstag, Freitag ( 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr)
Samstag (10.00 Uhr bis 18.00 Uhr)
Hinweis für unsere Kaffee-Kunden
Liebe Kundinnen und Kunden,
wir sind vom 3. bis zum 19. November auf Geschäftsreise und haben deswegen unser Geschäft in Trippstadt in diesem Zeitraum geschlossen. Wir hoffen auf Ihr Verständnis und versprechen Ihnen schon jetzt, dass wir auf diesem Trip für Sie viele Informationen und auch einige neue Kaffees mitbringen werden!
Wenn Sie in unser Geschäft kommen möchten, haben wir diese Woche noch geöffnet 26.,27. und 28.10. jeweils von 15.00 - 18.00 Uhr und am Samstag (29.10.) von 10.00 - 13.00 Uhr.
Unserer Kaffees erhalten Sie in dem gesamten Zeitraum, auch wenn wir unterwegs sind und geschlossen haben, in:
- Bäckerei Slama und im Frischemarkt – beide in der Hauptstraße in Trippstadt
- PB Musik, Hauptstraße 18 in Landstuhl
- Creativ Shop, Friedhofstraße 77 in Rodenbach
- Buchhandlung „Der bunte Hund“ (Filiale Weilerbach, Hauptstr. 14, Filiale Otterberg, Hauptstr. 26)
- Hofladen des Hofguts Neumühle in der Neumühle 1, Münchweiler an der Alsenz
Note for our coffee customers
Dear customers,
we are on a business trip from November 3rd to 19th and have therefore closed our shop in Trippstadt during this period. We hope for your understanding and promise you that we will bring you a lot of information and some new coffees from this trip!
If you would like to come to our store, we are still open this week 26.,27. and October 28. from 3 p.m. to 6 p.m. and on Saturday (October 29) from 10 a.m. to 1 p.m.
You can get our coffee during the entire period, even when we are on the road and closed, in:
- Slama Bakery and Frische Market - both on Hauptstrasse in Trippstadt
- PB Musik, Hauptstrasse 18 in Landstuhl
- Creative Shop, Friedhofstrasse 77 in Rodenbach
- Bookstore "Der bunte Hund" (Weilerbach branch, Hauptstrasse 14, Otterberg branch, Hauptstrasse 26)
- Farm shop of the Hofgut Neumühle in Neumühle 1, Münchweiler an der Alsenz
...für alle Halloween-Fans....
...ein Muss....
Nur erhältlich vom 15.10 bis zum 31.10. Schauen Sie rechtzeitig bei uns vorbei - wir freuen uns auf Sie!
Seite 2 von 6