info@dragonbeanroastery.de
ab 75€ in D versandkostenfrei
ab 30€ in Trippstadt versandkostenfrei
Mi - Fr 15-18 Uhr
Sa 10-13 Uhr
Wir - das sind Nga und Dr. Jürgen Ott - haben die Dragon Bean Roastery - Trippstadter Kaffeerösterei ins Leben gerufen, da wir leidenschaftlich gerne guten Kaffee trinken.
Aber wir wollten nicht nur Kaffee trinken, sondern auch mehr über Kaffee wissen - wie er angebaut wird, unter welchen Bedingungen die Bauern dies tun, wie er zu uns kommt und was am Ende tagtäglich in die Tasse kommt.
Dabei ist uns klar geworden, dass bei uns nur noch nachhaltig angebauter und fair gehandelter Kaffee eine Chance haben sollte. Deswegen wollen wir diesen nun selbst rösten und vertreiben. Dabei unterstützen wir auch die Initiative "From Farm to Cup" sowie alle Verbesserungen des Kaffeeanbaus vor Ort - sowohl für die Lebensbedingungen der Bauern, als auch die der Umwelt. Aus Verantwortung für uns und unsere Umwelt.
Nun, der Drache ist eine bekannte Kreatur auf der ganzen Welt - stark und feuerspeiend - besonders in Vietnam, dem Herkunftsland von Nga, ist er ein Symboltier für Glück, Reichtum und Weisheit.
Der Drache entwickelt in einem Agrarland wie Vietnam eine starke Assoziation bei der Bevölkerung. Nach vietnamesischer Überzeugung ist ein Drache oder in Vietnamesisch „Rồng“ ein heiliges Tier, das Regen, Sonnenschein und gutes Wetter erzeugt, was für die Landwirtschaft unerlässlich ist - und das ist auch unser Wunsch für die Kaffeebauern, die hart arbeiten, um uns unseren geliebten Kaffee zu ermöglichen.
Wenn wir einen Drachen mit den Kaffeebohnen zusammen bringen, dann wollen wir durch das Rösten bei unseren Kunden eine positive Energie entfachen - den ganzen Tag lang, Tasse für Tasse!
Vietnam ist das Heimatland von Nga und mit diesem haben wir auch direkte Handelskontakte, die wir selbst aufgebaut haben. Wir kennen also die Kaffee-Bauern persönlich, deren Kaffee wir rösten.
Lange Zeit hatte der vietnamesische Kaffee keinen besonders guten Ruf, da er hauptsächlich als Massenware produziert wurde und nur wenig Geschmack hatte. Vietnam ist so der weltweit zweitgrößte Kaffeeproduzent - hinter Brasilien - geworden. Aber in den letzten Jahren hat sich dies geändert und man setzt dort vermehrt auf qualitativ hochwertigen Kaffee, vom dem die Bauern auch besser leben können.
Genau mit diesen Kaffee-Bauern sind wir persönlich in Kontakt und von diesen kaufen wir unseren vietnamesischen Kaffee, den wir Ihnen dann exklusiv anbieten möchten.
Future Coffeefarm:
Der Name des Besitzers ist Tới Nguyen - was bedeutet der/die nächste und so nannte er seine Farm, um auf die ständige Weiterentwicklung seines Kaffees hinzuweisen, da er nicht nur in Vietnam, sondern in der ganzen Welt die ganze Bedeutung von „fein-Robusta“ aufzeigen und voranbringen möchte.
The Married Beans vom Eigentümer Duy Ho. Er hat The Married Beans vor fünf Jahren aufgebaut und seitdem beschlossen, seinen Kaffee zu "heiraten" - für seinen Kaffee zu leben und dabei auch tagtäglich die Kaffeequalität etwas zu verbessern.
Mori Coffeefarm von Frau Ngoc. Ihre Tochter heißt Mori und die Art, wie sie sich um die Farm kümmert, ist genau die Art und Weise, wie sie sich um ihr Kind kümmert: liebevoll und mit viel Sorgfalt.
Foto: Ngoc (rechts) und Nga Ott (links)
Wenn wir nach qualitativ hochwertigem Kaffee aus Vietnam suchen, bewegt uns vor allem seine Geschichte, die Inspiration, die von ihm ausgeht und das, was die Bauern auf ihrer Farm tun, und wir finden in ihren Geschichten die gleiche Inspiration und Vision, wie auch wir sie haben.
Auch hier wollen wir zukünftig persönliche Kontakte zu den Kaffee-Bauern aufbauen. Bis dahin beziehen wir den Rohkaffee von einem Zwischenhändler, wobei wir aber Wert darauf legen, dass der Kaffee von kleinen Farmen kommt, dieser fair gehandelt ist und möglichst auch bio / umweltschonend angebaut ist.